| Нападающий "Реала" Эммануэль Адебайор в интервью испанскому изданию AS рассказал, как проходит его адаптация в новой команде, признался, что мечтает о переходе Сеска Фабрегаса в "королевский" клуб, и заверил, что именно мадридцы выиграют Лигу чемпионов. — Жозе Моуриньо сразу стал доверять вам место в основном составе… - Очень приятно, что тренер в меня верит. Он сказал мне, что я должен выкладываться на сто процентов и наслаждаться игрой. И я остаюсь после каждой тренировки, чтобы еще немного поработать. — Кажется, процесс адаптации в Мадриде прошел для вас безболезненно. - Да, мне очень нравится город, и мои партнеры по команде прекрасно меня приняли. Икер Касильяс говорит со мной по-английски, Серхио Рамос тоже пытается, а Лассана Диарра вообще стал мне лучшим другом. — Вы хотите остаться в "Реале"? - Конечно, потому что мне тут очень комфортно. Все футболисты мечтают о том, чтобы оказаться в "Реале". Я пробуду здесь еще четыре или пять месяцев, а потом руководство клуба решит, заслужил ли я продления контракта. Пока буду наслаждаться тем временем, которое у меня осталось. — Вы разговаривали с Каримом Бензема, как будете разделять функции на поле? - Нет. Мы оба должны быть готовы в любой момент помочь команде. У нас с Бензема сложились отличные отношения. А кто будет выходить в основном составе, решит тренер. — Ходят слухи, что Сеск Фабрегас перейдет в "Реал". Вы бы этого хотели? - Я играл с ним несколько лет, поэтому могу сказать, что Сеск — отличный футболист. Многие свои мячи в составе "Арсенала" я забил после его прекрасных передач. И буду счастлив, если Фабрегас присоединится к нам. Хоть "Реал" и сейчас силен, если к нам придет Сеск, это будет серьезное усиление. — Кого бы вы назвали фаворитом Лиги чемпионов? - "Реал". Мы выиграем Лигу чемпионов. — С кем вы хотите встретиться в следующем раунде — с "Арсеналом" или "Барселоной"? - Я выступал за английский клуб, у меня там много друзей. Поэтому больше хочу сыграть с "Арсеналом". — Вас не пугает перспектива встречи с каталонским клубом? - Нам главное быть уверенными в своих действиях, тогда мы победим. Пока нужно думать о ближайших матчах — против "Леванте" и "Лиона". — Заняв место Рауля, вы не чувствуете большую ответственность? - Рауль — символ "Реала", и я не могу себя сравнивать с ним. В свое время просил Фернандо Морьентеса достать мне футболку Рауля — и теперь она висит у меня дома в Того. Я действительно уважаю этого футболиста. Но не знаю, смогу ли заменить его. Добавлено (18.02.2011, 19:16) --------------------------------------------- Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти накануне ответного матча 1/16 финала Кубка Англии с "Эвертоном" подчеркнул: в этом турнире перед лондонцами стоит задача - защита титула, который они завоевали в прошлом году. Вместе с тем итальянский специалист выразил удовлетворение тем, что в поединке с мерсисайдцами на поле сможет выйти полузащитник Юрий Жирков. "Хорошей новостью для "Челси" является то, что вернулся в строй Юрий Жирков. Думаю, с первых минут россиянин на поле не появится, но на замену, скорее всего, выйдет. В тоже время с первых минут появится Дрогба, но мне еще предстоит определить того, кто составит ему пару в атаке. На тренировках Дрогба демонстрирует фантастическую форму и запредельную мотивацию. Торрес и Луиз не смогут помочь команде, так как их не успели внести в список заявленных футболистов "Челси" на кубковые поединки. Кубок Англии – это не чемпионат, а совсем другой турнир. В прошлом сезоне "Челси" завоевал этот престижный трофей. В этом же году мы хотим повторить успех и защитить титул. Матчи с "Эвертоном" всегда складываются для нас непросто. Мерсисайдцам удается создать немало проблем моей команде. Но если мы хотим вновь победить, то обязаны проходить этого соперника", - приводит официальный сайт лондонцев слова Анчелотти. Добавлено (18.02.2011, 19:21) --------------------------------------------- Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо в преддверии матча 24-го тура чемпионата Испании с "Леванте" заявил, что его команда близка к выходу на пик формы, сообщает Reuters. "У нас были сложные матчи в последнее время, но по-моему команда близка к своей лучшей форме. Игра с "Эспаньолом" меня очень порадовала: футболисты проявили завидную дисциплину и выложились до предела. Всё это очень кстати, ведь именно сейчас начинается решающий отрезок сезона, когда разыгрывается всё", - сказал Моуриньо. Добавлено (18.02.2011, 19:21) --------------------------------------------- Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Рэднапп сообщил, что летом прошлого года всерьёз рассматривал возможность подписания 33-летнего полузащитника "Милана" Дженнаро Гаттузо, главного действующего лица скандальных событий с участием ассистента наставника "Тоттенхэма" Джо Джордана в минувший вторник после матча 1/8 финала Лиги Чемпионов. "Признаю, что Гаттузо - это тот игрок, возможность подписания которого я рассматривал очень серьёзно. Он был предложен нам своим агентом", - написал Рэднапп в своей колонке в The Sun. "В прошлом я даже был его тренером в одном благотворительном матче, когда я руководил сборной Всех Звёзд Европы в матче против Остального мира. Гаттузо фантастически вёл себя в раздевалке, и именно потому, что я уже работал с ним, я всерьёз об этом думал. Впрочем, ничего так и не вышло". "У него сильный характер и выдержка, однако во вторник вечером при полном стадионе он по непонятной причине потерял эти качества", - отметил Рэднапп. Добавлено (18.02.2011, 19:37) --------------------------------------------- Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер убежден, что его команде по силам выиграть все четыре турнира, в которых она принимает участие в нынешнем сезоне. После домашней победы над "Барселоной" со счетом 2:1 у "канониров" остались неплохие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Кроме того подопечные Венгера по-прежнему мечтают о победе в Премьер-Лиге, где они идут всего в четырех очках от лидирующего "Манчестер Юнайтед". Наиболее высокие шансы у "Арсенала" на завоевание Кубка Лиги, выход в финал которого уже обеспечен - за трофей предстоит побороться 27 февраля на "Уэмбли" с "Бирмингемом". Также лондонцы продолжают борьбу за Кубок Англии, в рамках 5-го раунда которого им предстоит совершить визит к "Лейтон Ориент". Венгер убежден, что глубины скамейки ему хватит для успешного выступления во всех четырех турнирах. Впрочем тренер признал, что это без сомнений выдающееся достижение требует больших усилий. "Мы хотим выиграть все турниры. Как далеко мы пройдем? Я лично уверен, что нам по силам дойти в каждом из них до победного конца. Но одновременно существует вероятность, что мы быстро покинем борьбу". "Все зависит от того, как сильно мы верим, и насколько мы сосредоточены на достижении цели. В чем я точно уверен, так это в нашей жажде успеха, и у нас есть таланты и концентрация, чтобы зайти максимально далеко", - цитирует Венгера Sky Sports.
любить Азербайджанце родость,Забыть Азербайджанцев подлость,А быть Азербайджанцем -это честь,что не у всех народов есть!!!
|